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Bio
Vegan

Kakao-Pulver

BO0-14-300
stark entölt, kbA, 250 g
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
5,90 € / Pkg.
*inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

250 g pro Pkg. (1 kg = 23,60 €)

Pkg.

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Was ist stark entöltes Kakaopulver?
Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist.
Das Kakaopulver ohne Zuckerzusatz hat den Charakter von Vollmilchschokolade mit einem leicht herben Kakaogeschmack.

Dieses reine Bio-Kakao-Pulver wird von unserem Partner El Ceibo in Bolivien hergestellt. Die Kakaobohnen werden schonend geröstet und anschließend gepresst, um das Kakaopulver zu erhalten. El Ceibo verzichtet auf die Alkalisierung der Bohnen, ein Vorgang der sonst häufig vorgenommen wird, um dem Pulver eine dunklere Farbe zu verleihen. Da der Fettgehalt des fertigen Pulvers unter 20% liegt, gilt es als stark entöltes Kakaopulver. Es eignet sich gut für die Zubereitung von warmer Trinkschokolade und zum Backen.

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  • Weitere Informationen
    Artikelnummer BO0-14-300
    Zutaten Kakaopulver*°, stark entölt

    *aus kontrolliert biologischem Anbau
    °Produkt aus Fairem Handel

    Fair-Handelsanteil: 100%
    Allergikerhinweise eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
    FAQ Was ist stark entöltes Kakaopulver?
    Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist.
    Achtung Was ist stark entöltes Kakaopulver?
    Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist.
    Öko-Kontrollstelle BO-BIO-126
    Nährwertangaben pro 100 g
    Energie 1997 kJ
    Energie 477 kcal
    Fett 14 g
    davon gesättigte Fettsäuren 9 g
    Kohlenhydrate 51 g
    davon Zucker < 0,8 g
    Eiweiß 23 g
    Salz < 0,02 g