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Bio-Kakao-Pulver stark entölt
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Dieses reine Bio-Kakao-Pulver wird von unserem Partner El Ceibo in Bolivien hergestellt. Die Kakaobohnen werden schonend geröstet und anschließend gepresst, um das Kakaopulver zu erhalten. El Ceibo verzichtet auf die Alkalisierung der Bohnen, ein Vorgang der sonst häufig vorgenommen wird, um dem Pulver eine dunklere Farbe zu verleihen. Da der Fettgehalt des fertigen Pulvers unter 20% liegt, gilt es als stark entöltes Kakaopulver. Es eignet sich gut für die Zubereitung von warmer Trinkschokolade und zum Backen.
Artikelnummer | BO0-14-300 |
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EAN Verpackungseinheit | 4030254360458 |
Zutaten | Kakaopulver*°, stark entölt |
Allergikerhinweise | eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei |
FAQ | Was ist stark entöltes Kakaopulver? Kakao kann bei der Verarbeitung entweder schwach oder stark entölt werden. Schwach entölter Kakao weist einen Fettgehalt von über 20% auf, stark entölter weniger. Beide Varianten lassen sich für Trinkschokolade oder zum Backen verwenden. Wobei sich stark entölter Kakao besonders gut für die Zubereitung von Trinkschokolade eignet, da er sich besser auflöst. Beim Backen färbt er den Teig weniger, da das Pulver relativ hell ist. |
Öko-Kontrollstelle | BO-BIO-126 |
Energie | 1997 kJ |
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Energie | 477 kcal |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
davon Zucker | < 0,8 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | < 0,02 g |