Dies ist ein Demo-Shop. Bestellungen werden nicht ausgeführt.

Bis 70 % sparen im Summer Sale

Vegan

Chili Pfeffer Scharfe Gewürzmischung

SA1-15-425
Für die Mühle, ehemalig Zulu Chilli
2,95 €
*inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

40 g pro (1 kg = 73,75 €)
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
*Preisberechnung erfolgt je nach MwSt.-Satz des Landes der Rechnungsadresse an der Kasse
Sicher bezahlen
payment_PayPal.png
payment_Vorkasse.png
payment_Visa.png
payment_Mastercard.png
Mit der Schärfe von Chili, Ingwer sowie rotem und schwarzen Pfeffer gibt Zulu Chili jedem Gericht eine feurige Note.

Weitere Informationen
Artikelnummer SA1-15-425
EAN Verpackungseinheit 14030254571786
Zutaten

Chili, schwarze Pfefferkörner°, Ingwer, rosa Pfefferbeeren (Schinus terebinthifolia)

°aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 40% und 100% faire Verarbeitung

Allergikerhinweise eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
Herkunftsland Südafrika
EAN 4030254571786
100 % Wertschöpfung im Herkunftsland Nein
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 1421 kJ
Energie 339 kcal
Fett 9,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 52,1 g
davon Zucker 10,6 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,09 g

Das sagen unsere Kund*innen

Revolutionär fair seit 1977
Schneller Versand
Mensch und Umwelt vor Profit

Knusprig geröstete Kichererbsen

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavensirup
  • Salz (nach Geschmack)
  • Gewürze nach Wahl, z. B.:
    • 2 TL Chili Pfeffer
    • 1 EL Kurkuma

 

Vorbereitung

  • Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken.
  • Für 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen.

 

Zubereitung

  1. Eingeweichte Kichererbsen abgießen, abspülen und nach Packungsanweisung in frischem Wasser weich kochen.
  2. Gekochte Kichererbsen gut abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel mit Olivenöl, Agavensirup, Salz und gewünschten Gewürzen (z. B. Chili Pfeffer und Kurkuma) vermengen.
  4. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen.
  6. Für 30–45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
    Während des Backens alle 10 Minuten das Blech rütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig rösten.
  7. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  8. Als Snack oder Croûton-Ersatz in Salaten und Suppen genießen.
El_Puente_Rezept_f_r_Knusprig_ger_stete_Kichererbsen.jpg
El_Puente_Team_Foto_2024.jpg

Wofür steht El Puente?

Bei El Puente findest Du eine breite Palette fair gehandelter Produkte für besondere Geschenke und Momente in Deinem Alltag, von Kaffee und Lebensmitteln bis hin zu Wohn- und Fashion-Accessoires.

 

Du kannst Dir sicher sein, dass die Produkte, die Du wählst, fair und verantwortungsvoll hergestellt werden. Gemeinsam mit Dir schaffen wir eine gerechtere und nachhaltigere Welt!

 

Bist Du dabei?

Vielfalt an fair gehandelten Produkten
Einzigartige Produkte
Unterstützung von Kleinproduzent*innen