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Vegan

Harissa Würzige Gewürzzubereitung in der Mühle

SA1-15-202
Gewürzmischung in der Mühle, 45 g
4,90 €
*inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

45 g pro (1 kg = 108,89 €)
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
*Preisberechnung erfolgt je nach MwSt.-Satz des Landes der Rechnungsadresse an der Kasse
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Nach traditionellem marokkanischen Rezept enthält Harissa eine abgestimmte Mischung aus Chili, Salz, Knoblauch, Cumin, Kümmel, Koriandersamen und Minze.

  • Passende Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter Downloads

  • Weitere Informationen
    Artikelnummer SA1-15-202
    EAN Verpackungseinheit 4030254362063
    Zutaten

    Chili, Meersalz°, Knoblauch, Cumin, Kümmel, Koriander, Minze

    °aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 30% und 100% faire Abfüllung

    Allergikerhinweise eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, glutenfrei
    Herkunftsland Südafrika
    EAN 4030254302281
    100 % Wertschöpfung im Herkunftsland Ja
    Nährwertangaben pro 100 g
    Energie 1043,8 kJ
    Energie 249 kcal
    Fett 5,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,38 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    davon Zucker 14 g
    Eiweiß 9,2 g
    Salz 30 g

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    Turqle Trading

    Ziel der südafrikanischen Fairhandels-Organisation Turqle Trading ist es, die lokale Wertschöpfung zu erhöhen und Arbeitsplätze in Südafrika zu schaffen.

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    Das sagen unsere Kund*innen

    Revolutionär fair seit 1977
    Schneller Versand
    Mensch und Umwelt vor Profit

    Couscous mit Harissa-Gemüse

    Zutaten

    • 100 g Kichererbsen (getrocknet)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel (fein gehackt)
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
    • 100 g Kartoffeln
    • 50 g Zucchini
    • 50 g Karotten
    • 1 zusätzliche Zwiebel (für das Gemüse)
    • Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander, Harissa, Paprikapulver
    • 100 g Couscous
     

    Vorbereitung

    • 100 g Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. 

     

    Zubereitung

    1. Die Kirchererbsen in frischem Wasser bei geringer Hitze bis zu 2 Stunden bissfest kochen.
    2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel darin glasig braten.
    3. 1 TL Tomatenmark zugeben.
    4. Etwas Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
    5. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Harissa und Paprikapulver würzen.
    6. 1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
    7. 4–7 Tassen Wasser in den Topf geben.
    8. 100 g Kartoffeln, 50 g Zucchini, 50 g Karotten und 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen.
    9. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
    10. Sobald das Gemüse gar ist, vorsichtig aus dem Topf nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
    11. Vorgekochte Kichererbsen in die Sauce geben.
    12. Sauce weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
    13. Gemüse wieder in den Topf geben und alles erneut aufkochen.
    14. Couscous im Verhältnis 1:1 mit Wasser aufkochen und 10–15 Minuten quellen lassen.
    15. Sauce über den Couscous geben, gut umrühren und durchziehen lassen.
    16. Gemüse dekorativ auf dem Couscous anrichten. Traditionell in einer großen Porzellanschüssel servieren.
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